您現在的位置 : 首頁» 華電報道» 華電報道3

新能源學院召開成長導師分享會

供稿單位:新能源學院      發佈時間:2021-10-06     瀏覽次數:

為更好地落實全員育人、全過程育人、全方位育人理念,提升育人效果,發揮成長導師在大學生成長中的導航作用,10月5日下午,新能源學院召開成長導師故事分享會。本期成長導師故事分享會的嘉賓是新能源學院博士生導師田德教授,新能源學院黨委副書記姜良傑和新能源學院大一全體同學參加,新能源學院2021級輔導員田化潤主持。

397d8ff609bb40e2951a77e5fae083b6.png

成長導師田德老師首先結合自身學習生活經歷,以成長為主題和2021級新生同學分享經驗。愛學習、能堅持貫穿田德教授的幾十年工作學習生涯,無論是學習成為赤腳醫生,還是後來參加工作,良好的學習習慣使他受益匪淺。“十年樹木,百年樹人”,田德老師強調同學們應以百年為奮鬥目標,樹立終身學習的良好習慣。其次,田德老師希望同學們要加強自我約束,自我控制,明確大學期間的自我要求,打好堅實的知識基礎,為後續職業生涯發展提供有效助力。最後,田德老師分享了自己的大學生活,希望同學們珍惜當下,勇於承擔責任,在宿舍和班級內建設良好的學習氛圍,不負四年青春年華。隨後,同學們詢問了關於新能源專業本科畢業後的發展情況,以及行業現在發展前景等問題,田德老師一一回復,給出了客觀的答案。

17a3882c1f424c5da70cb1006cf8111f.png

姜良傑在總結髮言時説:田德老師已在教育戰線工作近40年,他以一名教育一線的黨員幹部對初心和使命的詮釋,以自己的成長和感悟,實實在在地讓同學們深刻理解了“心中有夢想,未來有方向,腳下有力量”的實質內涵。希望同學們能從田德老師的成長故事中得到啓發,進一步堅守自己的理想信念,明晰發展目標,不斷奮鬥前行,努力成為有温度、有情懷、能擔當的新時代大學生,為中國能源電力事業的發展做出應有的貢獻。

成長導師通過講述自己的親身經歷,向同學們分享成長經驗,有效拉近了學院、導師與學生之間的距離。這將幫助同學們樹立正確的世界觀、價值觀、人生觀,明確大學期間學習規劃,更快地找到適合自己的專業發展方向,從而健康成長、成才。今後,成長導師也將繼續陪伴學生成長,助力學生全面發展!

審核:姜良傑

版權所有:黨委宣傳部、新聞中心 推薦在IE8下瀏覽網頁