您現在的位置 : 首頁» 華電報道» 華電報道1

校領導參觀吳仲華學院本科創新計劃課題展覽

供稿單位:動力工程系      發佈時間:2021-09-29     瀏覽次數:

本網訊:9月25日上午,校黨委副書記郭孝鋒、中國科學院重大科技任務局副局長陳海生、保定市科學技術局平台處處長張洪義等參觀了吳仲華學院本科創新計劃課題牆報展覽,並對吳仲華學院學生選拔、考核機制、科學研究等情況做了詳細瞭解。動力工程系有關負責人陪同參觀。

郭孝鋒對吳仲華學院近年來取得的成績給予肯定,高度評價了吳仲華學院在人才培養等方面所做的工作。他指出,吳仲華學院致力培養動力工程及工程熱物理學科的傑出人才,探索具有華北電力大學特色的創新人才培養模式,是我校在創新型人才培養方面做出的重要戰略舉措。同時,他希望學院能夠及時總結髮展經驗,形成一套完善的人才培養模式,爭取培養更多創新型人才,為加快實現碳達峯、碳中和做出應有的貢獻。

吳仲華學院的辦學宗旨是集一流師資、選一流學生、配一流條件,充分利用校所雙方的智力資源和科技平台加強雙方的全面合作,做到優勢互補、共謀發展,實現本科生和研究生的精英教育。

本科創新計劃課題的實施是吳仲華學院創新人才培養的重要舉措,讓同學們在科研活動中增長知識、開拓視野,同時培養了同學們專業、嚴謹、求實的科研態度,提升了同學們的科研素養與科研實踐能力,激發了同學們的創新思維與創造力。

審核:張磊

版權所有:黨委宣傳部、新聞中心 推薦在IE8下瀏覽網頁